让我为你轻吟一曲,一曲亘古的歌谣。 ——题记
时光如白驹过隙,沧海桑田,岁月流转回眸,在历史的见证中,土地如歌诉说,我用苍白质朴的语言尽情吟唱之歌。
浅吟土地的面貌,黄土高原,雄浑壮观;东北平原,沃野千里;赣南平原,红色摇篮。承载着五千年的绵延璀璨的文明,一望无际的黄土高坡,裸露的沟坡,枯涸的河岔,干裂的渠道,还有那黄土人民的质朴,粗犷,深沉和厚实,点点深情渗入泥土的肌髓,凝结成田园与笔犁。几多深沉,几多希望,几多富饶,这里是一篇肥沃的土地,广袤浓厚。临近冬季,沙砾般粗野的风雪,零下三十摄氏度的奇寒,却因这片土地而愈加热烈与硬朗。这里是新中国的雏形,是新中国的摇篮,这里有不倒的红旗,这里有过无数英雄,这里留下无数英魂,这里有多少惊心动魄,这里有多少感天动地,这里是光辉的赣南平原。
低吟土地的沧桑,从古至今,为开垦土地,为争夺土地,为保护土地,上演了多少可歌可泣的故事,演奏了多少悲欢离合的乐章,唱响了多少慷慨激昂的壮歌。从丧权失地到睡狮猛醒,这里凝聚了井冈山精神,延安精神,铁人精神,这里社稷坛中的五色土含义丰富,这里有泱泱大中华,这里有永固江山。
轻吟土地的无尽思索,孕育了无穷的神话传说,繁衍着一代代龙的子孙,诉说着无限的真情爱意,演绎了无尽的硝烟风雨。当灵魂深嵌,我沿着无尽思索的意境,看这里的喜怒哀乐,看这里的五彩斑斓,看这里的梦想缤纷。我用最简单的文辞抒写最辉煌的氛围。
轻吟脚下这一方土地,宽泛而厚实……