“如果人人都献出一点爱,世界将会变成更美好的人间…”是你给无助的人插上一双渴望的翅膀,给荒芜的大地添上无尽的绿意,给汪洋的大海捧上生命的希冀。这个世界需要你——奉献。
如果说奉献是一支歌,那么,是你谱写出世间最优美的乐曲。你的瘦弱身躯上肩负着家庭兄弟姐妹的重压,却依旧不负社会带给你的点滴责任。哪怕你干着最不起眼的工作,哪怕遭受了家乡的人们误解,却始终默默独自忍受着,奉献着,帮助那从一个到几个再到三十几个的贫困学子……因为有了奉献,那些受你帮助的学子们才有了奔赴梦想之路的机会,世界才更加绚丽多彩。而你,也因奉献而更彰显美丽。刘丽,因奉献而感动整个中国,成为“最美的洗脚妹”。这世界需要像你一样无私奉献的人……
如果说奉献是一幅画,那么你就是画中最美的风景。依稀记得你说过不仅要解决整个中国的吃饭问题,还要解决世界人民的吃饭问题。于是,你日夜辛辛苦苦地奔波于稻田之间,苦思冥想,一点点突破研究,终于兑现承诺。然而当拿到奖金时却义无反顾地捐了出去,这就是你,坚守奉献的你,我们的“杂交水稻之父”——袁隆平。正是因为有了你无私的奉献,这个世界才更懂珍惜,珍惜那来之不易的填满你奋斗与奉献的粮食。这个世界需要像袁隆平一样用智慧和能力奉献的人……
如果说奉献是一座山,那么你将是世界上最雄伟最壮观的那座山。在突如其来的地震中,是你不顾自己的生命危险用自己的身躯保全了学生的生命,你坚持着奉献的精神,直到生命的最后一刻,依然书写着美丽。张米亚老师,你是我们所有人的老师,教会我们用奉献书写人生最美丽的辉煌。正是因为有了像你一样奉献的人,我们的祖国在面对巨大的灾难时才依旧强大。这个世界需要如你一样用生命诠释奉献的人……
奉献是世界上最美的角落,绽放着最光亮的美丽。维和战士们的奉献让世界更有安全感,老共产党人无私的奉献让我们的祖国更加稳定,领导人夜以继日的奉献让我们更加富有,更加幸福。
在二十世纪七八十年代,有位像钉子一般无私奉献的人,他叫雷锋,而如今,更是涌现出了一批又一批继承了雷锋精神的人在无私奉献着。世界上的每一个角落,都奔赴着奉献的身影,奉献让我们内心充满希望的温暖。这个世界需要奉献,就让我们每个人都献出一份爱,创造更美好的人间。