今天早上,我一觉醒来,发现出差一个星期的爸爸半夜里回来了。我兴奋地叫着“大向”、“大向”(这是我给爸爸取的昵称),亲热地上去搂着他的脖子。爸爸高兴地问我:想不想他。我说:当然想啦!“哪里想?”爸爸问,我指指心窝,“这里想!”。
吃早饭时,我边吃边问爸爸:“这次你去哪儿呀?”“内蒙古”爸爸回答。我又问:“是坐飞机去的还是坐火车去的?”爸爸回答说是坐飞机去的,坐高铁回来的。我又问了:“飞机是国内航班还是国际航班?”爸爸耐心地向我介绍:“内蒙古在中国的北方,所以坐的是国内航班。”我想起今年暑假和妈妈、外婆一起去过的内蒙古的乌兰布统大草原,就问爸爸:“你看到青青草原了吗?看到喜羊羊了吗?”爸爸说,这个季节草原上的草已经枯萎了,不是漂亮的绿色了。
我真替爸爸感到可惜,接着把我在草原滑沙、采蘑菇、坐马车有趣经历讲给他听,爸爸听了哈哈大笑。