从宇宙中看,地球是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的横纹相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。它的半径有6300多千米,表面面积为5。1亿平方千米,而人类生活的面积只占其中的五分之一,但是,地球环境正遭到严重污染。
我国每年平均有28个天然湖泊消亡,50年来以经减少了1000个内地湖泊。目前,我国江河湖泊70%被污染,75%的湖泊出现了不同程度的富营化,湖泊的生态和调蓄功能受到严重影响。北方内陆湖泊咸化,干涸,南方湖泊萎缩,长江中下游地区原有100多个通江湖泊,现在仅存的洞庭湖等几个湖泊也大多受到严重污染。
我们只有一个地球,共在一片蓝天下,让我们采取新行动保护和进化我们的地球。我想对那些随手丢垃圾,随地吐痰等一些随意破坏环境的人说:“破坏环境,就是破坏我们赖以生存的家园!