“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”这一句句耳熟能详的字眼,这一个个感天动地的音符,回荡在校园的操场上。
5月12日下午2点左右我们正在校园里认真地学习,可在四川汶川县的同学却已陷入了地震的苦海中;在我们朗朗的读书声传遍校园时,地震中的朋友们已经不知去向。
第三天,我们学校的梁校长、张雪梅主任就利用早操时间希望我们能伸出支援的手,献出爱心帮助与我们年龄相仿的孩子,通过红十字会叔叔阿姨的手中去给灾难中的孩子修一些简陋的房子上学。消息一传开,我们学校各个班的同学都行动起来。有的捐出了自己攒的零花钱,有的捐出了自己省下的买零食的钱,有的都捐出了储蓄罐里的压岁钱。有十元的,二十元的,三十元的……都送到了老师的袋子中。虽然同学们捐的钱并不多,但发现在危难中我们愿意帮助地震中的孩子。而且不仅我们献出了自己的爱心,连老师们也一个个地捐钱。
捐款结束了,我们全校师生共捐款十三万元左右。大家都有着一个梦想,希望死亡人数不再增加,希望地震中的孩子有学上,这一切的一切我们都想变成真的。
灾难虽然巨大,但只要我们相信人间有真情,我们将谱写出一曲曲感天动地的歌谣。