浅,还记得我们是怎样相识的吗?呵,不要说我是个没心没肺的人,我真的忘记了呢!我承认我不是一个很好的记录者,因为我总是这样,没记性。或许这点我自己早已经认识到了吧,所以才会用“孩子气”、“笨蛋”、“呼呼”这一系列看似自恋的词来掩盖自己。是的,孩子都是这样天真的,不留一丝痕迹的忘却曾经的种种。 浅,你明明知道点迹啊!可是为什么你就不能再娇纵一次呢?明明我们的火车还没到站,你为什么选择半途跳车,一点都不留恋呢?你知不知道,点迹还是个孩子,需要你大手牵小手的把我带回家,不然我会迷路的。平时的你真的很好呢!我记得你在留言板曾说:“女孩子的心一定能够比男孩子的细。可是这次你为什么就不懂呢?他们说:“和文字沾边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐就像是贪婪的孩子,游玩到天边,却不肯回来!”既然我们都已经注定不快乐了。
那为什么你就不可以在我的生命中多停留一会儿,让我的世界多一点色彩呢?如果你做不到,那你又为什么要出现在平庸的我面前。当我以为可以和你一起把沿途的风景看遍的时候,又丢下我,一个人逃离这星球。让我驻足,驻足在原地,傻傻等待下个路人乙在这喧哗的街市牵起我的手,带我回家。可是,他们又怎会知道我的家在哪呢? 以前,我很不明白依宝,我觉得她好奇怪。明明我们刚认识,她却在留言板上写下“害怕失去”。现在,我懂了。原来每个人面对幸福都是自私的,一旦来临就舍不得放手,紧紧抓牢,哪怕只是一影虚幻。难道不是吗?浅,我也是一个渴望幸福的小孩,我也懂得若不抓紧就会像流沙一样从指缝间溜走这个腐朽了千年但不失内涵的道理。可是,如今的你还是不可避免的成了那个贪玩的孩子,游玩到天边却不肯回来。如果,我说如果,你从来不曾出现,那么我的字典是不是将永远不会出现“浅”“点迹”这样的字眼。可是,你还是存在于某个角落,而我们也还是不可避免得从相遇到相识。我不知道我怎样看待这场遇见。
我只知道,如果那天我与你擦肩而过,我一定会在某个醒来的早晨发现眼角有泪,却不知为谁而流。如果的如果,我学会了怎样要如果,也学会了怎样丢掉如果,没有如果的世界,就像你已经离开,不会再回来。我想,我会慢慢习惯没有如果的世界,然后在一个繁华的街头,藏好自己。然后的然后,我习惯了没有你的日子。 ps:浅,很开心你比想象中坚强,没有离开点迹。 这篇是柚子告诉我你要走的时候写的,现在你说你不走了,本来打算这文不发的,但最终决定还是要发的。因为点迹想让你明白,你的世界还有我们,以后不准你再说离开了。