吃过晚饭,我和爸爸在楼下打羽毛球,只听爸爸大吼一声:“快走开”。说是迟那是快,只听得“啪”的一声,一袋塑料袋包装的“礼物”临空而降。幸好爸爸眼尖,我躲闪及时,不然后果不堪设想。
回到家里,我仍心有余悸。楼上这些住户也真是的,小区楼下放着那么多垃圾箱不投,偏偏喜欢高空抛物,像“炸药包”一样扔下来。万一没扔准,砸到行人头上有多危险,不怕一万就怕万一啊!
如果每人都象她一样,会有多少垃圾空降呢。我仔细算了一下,如果每户人家一天丢一袋垃圾的话,我们这幢楼有2个单元,每单元17层,每层住3户,共有住户102户,每天也就有102袋垃圾空降,那么一个月按30天计算就是3060袋垃圾,一年用3060乘12等于36720袋,这数字触目惊心啊,我们的小区不就成了一个垃圾堆积场了。
小区卫生靠大家,我要做一个小小宣传员,告诫所有的住户,不乱扔垃圾,不高空抛物,养成垃圾分类,垃圾入桶的好习惯,让文明之花开遍小区的每个角落,为小区的卫生,为大家的生命安全保驾护航。