星期天约了几个邻家的孩子一起玩,大家提议玩捉迷藏。
我们让两个男孩子先来找我们,我们俩个女孩子藏,藏的时间是一分钟。我们两个女孩子想了很久也想不到躲哪里,眼看时间快到了,我突然想到了一个“空城计"。我和伙伴故意把窗帘拉拢,但我们不躲那里,而是躲在柜子里,还故意把柜子的门打开。嘿嘿,看你们能不能找到我们。
“噔噔噔",一阵脚步声传来,他们来了。我们偷偷往门缝里看。哈哈,他们果然中计了。他们想都没想就直接往窗帘后走去,一掀开窗帘,他们不禁失声叫了出来:“呀!她们居然不在这里。"他俩又把其他地方找了个遍,还是找不到我们,只能向我们求饶,让我们出去。当我们出去时,他们都懊恼死了。
轮到我们来捉了,我们去了厕所,厨房,房间也没能把他们找出来。唉,得想个计策。我们决定用“将骗就骗"这一绝招。这一招真灵,我们一说先去吃点零食,看一会儿电视时,他们就自动跳出来了。看到我们哈哈笑起来时,他们才明白上当了也跟着笑出来了,显然输得心服口服。
这次捉迷藏让我明白了,玩也是要动脑筋,讲策略的,这样我们才会不断成长,不断进步。