一月十日上午,数学期末考完了,除了成绩未知数,本学期各科目可以说“画上一个圆满的句号。”心情放松了一下。
下午奶奶带着我乘坐129路公交车要到忠伦公园看油菜花,车上碰见同班同学刘金裕和他爸爸也要去看花,刚下车,一阵阵油菜花的清香味迎面飘来。我们走进公园,观花的人还真不少,眼前一大片金黄色的油菜花枝叶茂盛,开放着朵朵花,上面还有很多蜜蜂在采花粉,快乐的飞舞着,场面景色宜人,风儿轻轻地吹,花儿露出可爱的笑脸,不住地点头,好像在对我们说欢迎大家的到来,我们的心情特别高兴。更知道了油菜花其实是在冬季开放,多么的可爱。
可是也有个别人,不知怎么样很自私,踩着油菜花在里面拍照,把大片的花儿压倒,太不文明了,真可惜工作人辛勤培育的果实,就这样被踩踏了一些。
回家的路上,我一直想,公园的花是大家的,是要给大家看的,我们一定要护一花一木。
小时候,我问妈妈
什么是祖国
妈妈说
祖国,是慈祥的母亲
上下五千年的华夏文明
是她甘甜的乳汁
哺育我成长
赋予我智慧和力量
祖国,是伟岸的父亲
从我出生的那一刻
就将勤劳、善良和勇敢的基因
注入我的生命
我问妈妈
我的祖国名叫什么
妈妈用手指郑重地
在我的小手心上写了两个字——中国!