有一天夜晚,突然停电了。家里、外面都是一片漆黑,爸爸、妈妈在厨房里用手电筒照着做饭。我坐在沙发上,觉得无聊,就偷偷地将游戏机拿了出来,在沙发上玩起了游戏。我知道这样做是“违法”的,心里很是紧张,就时不时抬起头来望一望爸爸、妈妈过来了没有。我望了好几次,爸爸、妈妈也没有来,我便不再抬头望,专心地打游戏了。没想到,我刚玩了还不到一分钟,耳边就响起了一声巨响:“停电了,你竟然还在打游戏!”这一声震耳欲聋的吼声将我吓得魂飞魄散。随后,妈妈将我手里的游戏机摔了个粉碎,还狠狠地训斥了我一顿。之后,我并没有埋怨妈妈,因为妈妈是怕我的眼睛近视加深,又不忍心打我,只好将气全都撒在了那个该死的游戏机上,所以就将我心爱的游戏机摔碎了。
妈妈,您不论是鼓励我,还是训斥我,不论是夸奖我,还是批评我,我知道这都是您对我的爱。