今天,我坐在沙发上看着小时候那些有趣又搞笑的照片,那是小时候在广东的照片。
记得那时我才三岁多,外婆带我去了广东姨妈家,妈妈爸爸出去打工了,而我呢则是跟着外公外婆的。
有一次外婆去菜市场买菜,回来后,就出去了,突然从厨房传来了一阵碗摔在地上的声音我走进一看,原来是一群螃蟹,哈螃蟹?等等那《西游记》东海龙宫里不就有一群妖怪吗?不会是它们跑到外婆口袋里了?不行今天我也要做一会孙悟空,我要降妖除魔!妖怪哪里逃!说着我啪啪计生螃蟹们就死无全尸了。
哎呀,我的宝贝,你怎么把螃蟹都踩死了?我还怎么炸呀,什么?炸?那不是妖怪吗?啊?妖怪,弄得外婆哭也不是笑也不是。
这就是我的童年!每天都过得很充实,很快乐!
相比语文作文,很多考生容易忽视英语作文,觉得只要平铺直叙,避免语法错误,就能得高分。中考在即,世界外国语中学英语特级教师、教研组长朱萍提醒考生,近两年,英语作文要求和语文作文要求愈加接近,更注重人文内涵。行文流畅、言之有物也是英语作文的要求。
朱老师多年参与阅卷工作,她透露,老师最不喜欢看到“脚踩西瓜皮”的作文——行文欠缺逻辑,写了几句后发现没话说再生拉硬拼凑字数。朱老师提醒,落笔之前,一定先列一个提纲,整理一下思路。
老师在阅卷时,首先会通读全文,给作文分档。有些考生为了追求语法准确,满足于报流水账,肯定无法获得佳绩。朱萍建议,考生与其忙着背诵范文,希望上考场套用,不如多准备一些“散装”的作文素材。例如,可以收集一些自己有把握的好词好句,按照写人、写事、写景、写情等不同方面分类,也可以准备一些“我喜欢的书”“我的好朋友”“我的难忘经历”等常见话题。
一些考生觉得,准备两个生僻词,会让自己的作文脱颖而出,事实并非如此。朱老师建议考生不妨重读教材,熟记一些固定词组和句式。“很多考生喜欢一写作文就套用重大时事,事实上,能够联系自己的生活实际有感而发的作文更能得高分。”