你总说,最想念你的梦会绽在最深的秋。只是,如今明明已经是最深的秋,那个想念你的梦却又在何方?
你总说,我最想念的人会等在最熟悉的路口。只是,我到了那个最熟悉的路口,那个最熟悉的人却又在何方?
你总说,在最美的花季会碰见最美的人。只是,明明已经是最美的花季,那个最美的人却又在何方?
年华似静水,听说,静水三千,可断痴肠。只是,若思念汤汤,静水如何断衷肠?时间没有带走那个界限,你依旧在上天的左眼,我依旧在上天的右眼,似近,而又似远,看得见,却只能想念。我时常会想,如果那年秋天,你没有走远,现在,我们会不会是幸福的模样。岁月没有带走我,是你忘记了等我,我们……终究是错过了。
三年,有多少春花过眼;三年,又有多少秋雨临窗;三年又三年,人的一生能有多少个三年?哦,应当是说多不多,说少不少吧。自那年到今年,是第一个三年,看院子里的樱桃第一次开了三遍,看天际边的飞雁第一次来回三遍。我想,若是无缘,应当是不会再见了吧?多想把我的三年摹做信笺,再折一枝今年的秋菊,一同寄到你身旁。
笔锋微凉,写下的你,渐渐冷了;心室微凉,想着的你,渐渐冷了。一直很喜欢这句话:“经流年,梦回曲水边,看烟花绽出月圆。”我想,时间只有经年才会被称作岁月,岁月只有经年才会被称作年华,就像大海里的水,总要经过的风浪,才会变得安静,然而安静易逝,继而的是更大风浪。年华似水,逝水年华应当细细斟酌,方不负匆匆遇见你一场。
我试着把最深处的你遗忘,把你放在最角落的地方。已经忘记看过那本书,书上的一句话仍是记忆犹新:“一个人,总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,遇见陌生的人,然后,你就会发现,原来拼命想要忘掉的,就真的这么忘掉了。”我能否这样忘记你。
生活,毕竟不是只有童话的日子,更多的,是童话里不曾有过的心伤;生活,毕竟不是只有回忆的日子,更多的,是回忆里不曾有过的希望。你走了,把思念流给了两个人,我把思念埋藏,再取出时,它已幻作一场甜美的梦,也许只有在梦中,我才依稀得见你的眼睑。
呵,多想感慨一声,年华似水,青春朝阳!我们恰如水上的舞者,岁月给了我们不同的舞台,于是即使我们跳着同一场舞蹈,却也不是相同。我想,岁月给你我安排的,该是一幕离别的舞台吧,我们在那个下雨天,左手牵着过目不忘的萤火,右手擎着十年如一的眷念,静静起舞。如果相见真的太远,寄不到诺言,我只想用这断句残章书写对你的留恋。
你总说,最深情的歌唱给最深情的人,只是,最深情的人却不再听到我唱的最深情的歌。
你总说,最醉人的诗篇念给最醉人的人,只是,最醉人的人却不再听到我念的最醉人的诗篇。
我不知今后是否还有机会来把你怀念,如若没有,那么,从此再见。