一直以来,都特别反感有些人总是在我跟前叨叨,说来说去唠叨个没完。
无论是领导还是朋友,在我看来,能够想办法解决的事情,你偏要唠叨个不停,这反而是你能力不足的体现。
所以卧一直秉持少说话,多做事的信条。
可是在生活中,无可避免的会被唠叨,比如说我的老妈。
以前我也不懂她,总是她说什么我都会跟她去顶嘴,显得特别有成就感,而且还能够反击到她。
可是后来我才明白,那时候多傻多幼稚啊,那是我的老妈啊,她无论怎么唠叨,无论多少次说你,都是在为了你好啊。
可是我却每次跟她顶嘴,不知道那时候妈妈会有多伤心。
慢慢长大,妈妈也在变老。
她好像唠叨的越来越多了,可是我也越来越理解她,并且愿意听她在我耳边说很多很多。
她的生活经验,她对我的谆谆教导,她对自己女儿的满怀期待。
爱唠叨的妈妈,我理解你的唠叨。