“一、二、三,准备吹!”原来今天是节实验课,大家都带来了气球娃娃,五彩缤纷的,我们要用它做游戏呢!
第一步是给气球娃娃吃东西,还要比谁的气球娃娃吃得最饱。同学们紧握着气球,盯着老师,又紧张又好奇。气球娃娃瘪着肚子,跺着脚,拖着下巴,充满疑问地看着我。比赛开始了!还没等老师数完,大家便深深地吸了一口气,用尽全力吹了起来。
看!同学们都涨红了脸,不管三七二十一地吹着,似乎要把肚子里的气都灌给气球宝宝。大家鼓着腮帮子,一口一口努力地吹着,丝毫没有停歇。有的同学看起来不像是在吹气球,倒像是在给气球打气:随着他手握吹气口,蓝色的气球宝宝已是舒舒服服,可是主人还是把眼睛眯成一条线,啥都不看就是使劲吹。不料气球宝宝的忍耐到了极限,“啪”的一声爆破了肚皮,一下子把全班吓得鸦雀无声,不过马上就又充满了欢声笑语和快乐的气氛。
吹完了,气球宝宝个个鼓着肚子,微笑着看着主人。可是没想到这时老师却要求大家放开气球,大家一听都愣住了,好一会儿才缓过神来。大家把气球紧紧攥着,放在胸前,“放!”老师一声令下,气球娃娃随着气体地喷发“嗖”的一声窜到了天花板,又在空中天女散花般地翻了个跟斗,不慌不忙地弹到了地上。在我伸手去捡的那一刻,气球又像跟我捉迷藏似的钻到了桌子底下,生气地说:“我好不容易饱了,现在又变得肚子扁扁的了,一无所获!”看!这不正像一个调皮捣蛋的家伙吗!