爱是什么?可以说是:一盏灯,照亮前行的路程,同样也可以说,是一座桥,将沉甸甸的心情送往开心的彼岸,还可以是一片天,一片蓝蓝的天,温暖,放松人们的心。还可以说……总而言之,爱是无法用任何语言和文字所形容的。在生活中,时时处处都有爱,也许她会出现的很突出,也许他也只是普普通通的一小句话。
一天下午,天空乌云密布,马上就开始下起倾盆大雨,我在教室里等待雨停回家,但老天就偏偏和我作对,下个不停,我等了10分钟,20分钟,30分钟……这雨就是下个不停,我开始烦躁了,恨不得飞上去将老天拉下来痛骂一顿,但这是不可能的,我想不了那么多了,想也没想的就从雨中跑了进去,雨水透过我的脸颊流下,我顿时沉了雨中的“落汤鸡”没有走多久,就影影约约地看见妈妈跑着过来的身影,我跑过去,什么也没说,因为我很生气——我等了那么久,还以为妈妈不来了,还害我在雨中走一趟,还有那无情的老天,还有那针般的雨好像一针一针地扎在我的腿上!真让人怒发冲冠。我与妈妈走了许久,才听见妈妈低着头的一声沉重而令人伤心的话,这话,比针扎在腿上还腰疼,这疼太伤心了,太难过了,足以把一个调皮的小女孩变得忧伤,变得心情沉重——“对不起”,这一句普普通通的一句话竟出自母亲之口,我第一次听见妈妈跟我说对不起,她养育了我12年,却要跟我说对不起,是我应该跟妈妈说:我爱你,谢谢你的养育之恩。
父亲的爱往往是沉重的,妈妈的爱是温柔的,无私的,听了这句话,我的眼泪不禁流下来,加入了雨水的行列中,这一句普普通通的对不起,令人想不通,意想不到。
这就是爱,虽然只是简简单单的一句话,但他是用实际行动在爱我,让我从中体会到妈妈的一片爱心是何等的伟大。