假日里,爸爸带我去爬灯笼山。
我站在灯笼山脚下,抬头望去:啊,峰顶好高呀!山路又高又陡,真叫人发颤!峰顶在云彩上面哩,我真的可以爬上去吗?
忽然,听到背后有人在叫我:“小朋友,你也来爬灯笼山呀!”我回头一看,是我们小区里的老奶奶,我对老奶奶说:“您那么老了,年纪比我奶奶还大呢,还来爬灯笼山?”
“没错,我也来爬灯笼山,咱们一起来爬吧!”老奶奶笑着说。
我和老奶奶结伴而行,向峰顶奋力而去。一会儿攀着石头前进,一会儿又手脚并用的向上攀登,就像一只灵活的小猴子。
爬呀爬,我和老奶奶、还有爸爸,走一走,歇一歇,终于都一起爬上了灯笼上的峰顶!老奶奶拉拉我的小辫子,笑呵呵的说:“谢谢你了,小朋友,谢谢你的勇气鼓舞我!”“老奶奶是您的勇气鼓舞我向上爬,要不然我还不知道自己能不能爬上来呢。”我说道。
爸爸听了,说:“你们两个人还真有意思,都会吸取他人身上的力量了!”