“今年暑假我一定制定一个锻炼计划,”我心里这样想,“再这样下去,我就废了。”
进入初中以来,我的体重是一个劲的往上涨,繁重的学习,使我没有时间锻炼身体,再加上学校的伙食又好,想不长肉都不行。我现在比妈妈还要重,这可不是好事,一个姑娘家长这么彪悍可不是我想要的,所以今年暑假我一定要下一下决心,减减胖。
我要早上6点起床,到小区里跑上3圈,这样就差不多3公里,可以消耗掉一两千个卡路里。晚上再出去散散步,又可以消灭掉肚子里的一小块脂肪。另外我每天可以少吃两个鸡排,少喝一瓶碳酸饮料,把我的饮食控制好,到暑假结束以后,我不就变成了一个淑女了。对,我的决心已定,就这么办!
放暑假的那天,我的小学同学打电话说要聚一聚。我们已经一年没见了。自从小学毕了业,大家都各奔东西,去了不同的学校。这么长时间不见面了,还挺想他们的。
时间就定在下午五点,地点是东大街的港湾餐厅。除了几个买了晚上的火车票,要旅游的同学以外,其它的人差不多都去了。大家在一起聊呀,唱呀跳呀,一直嗨到晚上十一点才回家。看来早上是起不早了,我需要睡个囫囵觉了,弥补一下。
计划从第三天正式开始。我要把表定在早上五点五十。只要它一响我就起床,下去跑步。
闹钟响了,我偷偷地穿上衣服,开了门,出去了。虽然是早上,天还是出奇的热。刚跑没多远,汗就像断了线的珠子一样,噼里啪啦的向下掉。我才不管它呢,坚持下去,不能让爸爸说我做事虎头蛇尾。
我圆满的完成了我制定的目标,我高兴极了。
“小雨,你要把你的T恤衫洗一洗,出来汗不洗会臭的。”妈妈这样说。
“没问题。”我高兴地吹起了口哨,为我的胜利沾沾自喜。
第二天早上,我又按时起了床。到楼下的时候,就觉得我的腿有的发酸发软。这肯定是昨天运动量大。没关系,坚持坚持就好了。我心里这样想,便开始跑起来。
第三天早上,当闹钟响起来的时候,我看了看,想起床,可是我实在是有点累。还不到六点。再过十几分钟起床也不晚。
刚一进入梦乡,闹钟又响了。十分一响,真是烦人。算了,我还是起床吧。晚上睡觉的时候我把表定到六点十分,这样的话我就可以多睡二十分钟了。
这样又过了三天,我觉得时间有点不合理,六点二十还是有点早,再往后推十分钟就恰当了。这样跑步回来正好吃饭。
对,把表定到六点半。
我的计划实行了不到一个星期,我开始把闹钟定到五点五十,又改到六点十分,再改到六点半,最后我实在是困得不行,无论起床铃声怎样的响,我就是不想起床了。迷迷糊糊之中就听到妈妈在喊:“都七点多了,你还去不去?”
“今天我就不起来了,晚上我会多跑两圈圈,把早上少跑的补回来的。”我一翻身就又睡了。
闹钟总是在早上六点半响起,你说烦人不烦人。反正我是主意一定,无论你怎样的响,我就是不起床。
暑假过去了一大半,眼看就要开学了,可我的体重一点都没少,反而增加了两三斤,你说烦人不烦人。这都怨那个恼人的闹钟,把我折腾地睡不好觉,又没锻炼好我的身体,你说是不是?