今年暑假,我和妈妈去韩国旅游。只用了2个小时,我们就抵达了韩国的首都——首尔。
首先,解决吃饭问题——去韩国首尔最有名的土俗村品尝韩国大名鼎鼎的人参鸡。金灿灿的汤中有枸杞和童子鸡,我们扒开鸡,鸡肚子里有小米、大枣、板栗和一根人参。除了每人一锅人参鸡,桌上还放着韩国人每餐必备的泡菜和萝卜。听导游说,韩国的泡菜不仅味道好,更重要的是吃了肠胃会特别通畅、舒服,对身体大有好处。
在韩国六天,一路上看不到垃圾桶。导游说,韩国要求每个人管好自己的垃圾,无论单位还是家庭,垃圾都是在室内分类收好了,再由垃圾车集中收,不允许放在室外。韩国人吃饭用铁筷子,不用木头的;牙签是绿豆粉做成,用后可以吃掉,也可以喂动物;洗衣服用洗衣球,节约用水。
韩国,给我留下了美好的回忆。我们也应该保护好环境,我们的城市、国家也会变得更加美丽迷人。