人生的道路上,我们微笑,我们哭泣,风雨中,始终向前。
无论是路的长与短,还是路的左与右,都曾留下我们的欢乐,泪水,我们不曾忽略任何一边。
鲁迅说:“世界上本没有路,走的人多了,便出现了路。”一语点破路是人走出来的。若脚下没有路,我们便可以开辟一条新的道路。
宽阔的马路有美丽的风景,人们便会选择,难道荆棘的小路有自然之色更不夺目吗?左边的小路离家近,选择了是一种捷径,右边的大道宽阔,选择了便是一种延伸。任何一种选择我们都应该无悔。
站在高三的道路上,我泪眼婆娑,看不到我的未来,可是这条路是我的选择,我不曾后悔,所以我义无返顾地向前走。虽然,在途中,有点忧伤。
是彼岸太美好了吧!不然怎么会有这么多人在这条路上跑呢?我总是看到太多十七,八岁的男孩子,女孩子笑着,哭着跑过,那泪水与汗水砸落在地面上是难过的声音,然而,他们没有一个人退缩,依然义无返顾,脚步铿锵地向前,而我,和他们一样,走上了这条生命中的不归路,青春中,这是我们所有的欢乐与哭泣。
此时此刻,心中有无限遐想,“丝绸之路”是怎样的一番景象?“燕园之旅”又是怎样的一种激动?我不曾经历,印象中的美好定格在我的想象中。我想:总有一天,我会去走一次燕园之路,去全亚洲最大的图书馆前看一看。
十八岁时,友谊之路走的很顺利,那些天涯海角的朋友同我一样,都是十八,九岁。正是高考之时,我们共同的梦想使我们成为朋友,我们执笔书写我们的友谊,写我们各自生活的地方,写各自眼中对方的美好,在这条路上,一起向前,一路仰望,是否留恋?曾经,现在,将来,这条路,我们会一直走下去,谁也不离开谁。
路,失败之路,成功之路,探索之路,追求之路——走过了就会成为我们的财富。
在前方有梦的这条路上,我们只有在泪水中学会坚强,在迷茫中找回自己,在希望中继续努力,我们必须使我们的脚步铿锵,然后在通往彼岸的这条路上义无返顾地走下去。