这不,星期六那天,叔叔和婶婶要外出办事,照顾小堂妹这个重担就落在了我的身上,我那时可是含泪答应的呀!叔叔婶婶一转脚,小堂妹就开始使唤我了:“姐!去给我拿杯奶。”你以为她的要求只有那么点吗?我习惯性地问了一句:“什么口味?”“来18粒白糖,2勺半蜂蜜,还有,把那巧克力饼干的‘心’给挖出来放进去,再加5块冰。”她躺在沙发上懒洋洋地回答我。别以为,弄杯奶也是不容易的事啊!“客官,您要的奶来咧!”(这是她“调训”出来的小二版上菜。)我小心翼翼地供着这杯不寻常的牛奶,不,已经不能称之为“牛奶”了。
她津津有味地喝下奶后,起身180度大转,边走向门口,边向我勾勾手指头,她的“户外活动”时间到了。“报一下行程。”她以命令的口吻对我说。算了,小不忍则乱大谋啊!“公园看喷泉。”她假装正经的点点头,意思应该是我这“秘书”配合得太不错。到了池边,我打趣地说:“要是我把你踢池里去了,你会……啊!”我话还没说话,她重重地一撞,我变、便向池中扑去……还好我身轻如燕,来了个“海底捞针”,(也就是用手一撑池底)没水花四溅,但是衣服却湿了一大片。“你太过分了!知道我跟着你多么辛苦吗?”我气愤地转过身来,准备在她脸上“纹”个“五指花”,可定神一看,人呢?奇了怪了,刚还在这的`……肯定又想出什么花招,鹿死谁手还不知道呢!你等着!想着,我开始严密式地大搜索。
半个小时后……
“小堂妹,出来吧,姐姐认输了,姐姐给你买冰淇淋,买棒棒糖,好,带你去肯德鸡还不行吗?”我苦苦哀叫几声后,意识到事情的严重了,小堂妹不见了!不会出意外或是被人绑架了吧?我越想心里越慌,眉头都皱成了一个大大的“川”字了。我的小堂妹,你千万不要出事啊!
“玮如,出来玩啊?”这个声音把慌张的我吓了两大跳,原来是小堂妹的邻居张阿姨,我像在沙漠中找到了水一般:“张阿姨,你见过我堂妹了吗?”“我刚刚好象看见她和一对男女往那边走了,应该是她吧!我也不清楚,哎~到底……”张阿姨的毛病就是喜欢自言自语,唠唠叨叨说个不停,我已经顾不得那么多了,朝着张阿姨说的方向百米冲刺了过去,心里还喊着:“小堂妹,你等等,姐姐这就来救你了!”
“小堂妹!我终于找到你了,你没事吧!”由于我的“飞毛腿”,小堂妹很快就找到了,真的有一对男女带着她,我一把拉过了小堂妹,“你们要干……啊?叔叔婶婶?怎么是你们?堂妹她怎么?”怎么小堂妹会跟叔叔婶婶在一起呢?“哦,我们刚刚路过公园的时候看见了她,就带她回来,不过话又说回来,玮如你怎么在这里啊?你堂妹说你在家里看电视的啊!”本来是我问叔叔的,现在他到问起我来了,“我……我没事出来散步”。我偷眼看了一下小堂妹,她正朝着我做鬼脸呢!真是无可救药!
我发誓,我再也不理她啦!朋友们,你们谁爱管谁管吧!反正我是要收拾“包袱”走人啦!再见啦!