其实我的妈妈中等个,乌黑的头发,圆圆的脸上长着一双善解人意的大眼睛,妈妈为人善良热情,关心别人胜过自己。生活在妈妈的身边,我无时不感受着妈妈的温暖和爱抚,在我的眼中,妈妈是世界上最关心我、最疼爱我的人,也是对我要求最严厉的人,妈妈对我的爱我一辈子也偿还不清。
在我小时候经常生病,每当此时,妈妈都一夜不睡守候着我。我总会依偎在妈妈身上,睁着大大的眼睛,仔细听着妈妈讲故事,妈妈为了我不知敖了多少个不眠之夜,掉了多少次眼泪。听妈妈说,我半岁时,生病在医院输水时,我把小便撒在她的棉裤上,正好赶着下大雪,她三天三夜没合眼,也没忍心离开我半步,又给棉裤捂干了,结果妈妈冻病了,就这样还是仔细地照顾我,我听到这里泪水夺眶而出。
我的妈妈您对我的爱,老师和同学们都是有目共睹的。有时,我在上学时生病,妈妈为了不耽误我的功课,就常常把药和水在下课时送到我的嘴里,有时一天从单位到学校能跑七八次,我看在眼里,痛在心里。妈妈也从不溺爱我,每当我做错事时,就会狠狠地批评教育我,教我诚实做人,对人要有爱心。妈妈每天晚上下班后陪我练书法,陪我学钢琴还要辅导我的功课,训练我的视力,等我休息时,她还要做完所有的家务活,妈妈每天晚上都在十二点以后才能休息,好不容易盼到暑假,别的妈妈都可以好好休息一下,可是我的妈妈还要冒着酷暑,拖着疲惫的身子带着一年来省吃俭用辛苦积攒的钱去北京给我治眼。妈妈为了我身体早已累垮了,虽然她一天比一天显得苍老,但妈妈在我心中的形象却一天比一天清晰高大,我爱妈妈的那颗心一天比一天增多。
妈妈,您对我的关心和温暖像天上的星星数不清,像奏的细雨一样珍贵。总之千言万语都表达不尽我对妈妈的感激之情,妈妈您太辛苦了,你是我心中伟大的母亲。我一定要用功读书,做个有出息的人,让妈妈为我付出的心血和汗水不会白流,我一定会报答妈妈您对我的这份深深的母爱。