来到世博会的第一天,我就慕名来到了沙特馆排队。早就听说沙特馆十分美丽,里面可是有全方位动画呢!
在烈日下进行了近三个小时的排队后,我终于得以看到沙特馆的神秘面容。沙特馆果然不愧是一个美丽的大馆,外形看起来就像是一架美丽的月亮飞船,在太阳的照耀下闪闪发亮。我大声喊道:“啊,得以见到沙特馆,也不枉那烈日下的排队了!”
进到了沙特馆里面后,我的想法又大大加强了。只见沙特馆的艺术走廊里铺着具有民族特色的各种颜色的地板布——天花板布,令人眼花缭乱,赞不绝口。还有那左侧的3D电视机,介绍着沙特精彩的历史,令大家意犹未尽,真想在这个美丽的艺术走廊里多呆一会儿。
但是,前面还有更精彩的全方位4D影片——珍宝影院。这个可是更有吸引力。很快,我和妈妈就跟随着人流来到了珍宝影院。这个影院就像一个大球体一样,里面魔幻般的显示着各种奇图案,令人赞叹无比。突然,一阵流星雨一样的图案从下面“飞”了上来,我不由自主的大声赞叹:“好美的图案啊,真漂亮!”
流星雨图案刚飞过,紧接着大量陨石砸了过来,就像万箭齐发一样壮观无比。这些陨石呈锥子型,上面仿佛还带着耀眼的火焰,看起来威力无穷。霎时,这些陨石一起向我飞了过来,我感到震撼无比,吓得我紧紧地闭上了眼睛,生怕那些陨石砸到我的身上,我这小身板可扛不住啊。
睁开眼睛,陨石图案已经过去了。慢慢的,一些青嫩的美丽植物出现在了球形屏幕上,令人心情愉快。植物上的一颗颗“露珠”也被映得灿烂无比,就像一颗颗美丽的珍珠一样。忽然,许多带着火的箭飞了过来……站在传送带上的我们尽情地欣赏着,十几分钟后传送带走到了尽头,真想再回去享受一遍视觉大餐啊。可是,馆内有规定,每个人只能看一遍。我们也只好恋恋不舍地离开了珍宝影院,来到最后一个环节——月亮船的顶部。
走到沙特馆顶层,也就是月亮船的上面。这上面种着一棵棵枣椰树,枝繁叶茂、生机盎然。从这里望下去,能够看到不少世博馆呢。首先,我看到了旁边的印度馆,上面都是鲜花和绿草,漂亮极了。接着,我又发现了许多美丽的地方,这里就不一一解说了。在沙特馆内游玩了半个多小时,我们才依依不舍地离开了。
沙特馆,美丽的沙特馆,你的一切美景,我都会深深地记在脑海里。