和煦的阳光从窗外照入,照在窗台上的那一盆茂盛的吊兰,而光线又被那枝叶筛成了几大块光斑,那光斑有射到了地板上。顿时,我的心也被那光照透了灵魂。
一缕浓香从厨房飘来,那香味直往我鼻子里钻,心中有一种沁人心脾的味道。顿时,我就像磁石,而味道是一块巨大的磁铁,我就被这块“大磁铁”吸引过去。当我看见桌上的的一碗炒饭时,已经口水流得如瀑布一样直入三千尺了,它实在太诱人了:美味的饭、红通通的火腿肠、金黄的鸡蛋、绿绿的葱和新鲜的包心菜,真可谓是“人间美味”,保准连神仙都想尝一尝鲜的喽!
心想:哎呀!这是谁做的?一看就想吃一口。对了,没人发现我,不管三七二十一,就独吞了吧!想了一阵后,我准备“大开杀戒”,拿起筷子,嘴里小声嘀咕,生怕被人听见了,“一!二!三!开盘!”我左一口右一口,一开始不咋得,但后来多嚼几下,味道就由内而外散发出来,真是与众不同:里面有饭的甘甜,鸡蛋的微咸,火腿肠的鲜香,有包心菜的清淡,可以说是“二味”、“二韵”都俱全了……
“叮咚!叮咚!”我透过猫眼一看,原来是爸爸‘驾到’了。他一进门,我就问道:“爸爸,您怎么无精打采的?难道没吃早餐?”“没事儿,爸爸我等会儿去买个包子。”瞬间,我的心像触电似的,想到:这么晚了,爸爸还没吃,一定非常累。对了,早餐我吃了我的最爱——炒饭。这炒饭百分之两百是爸爸做给我吃的!一刹那,我的眼眶中有一个又热又湿的东西在打转着,心头一阵暖洋洋的。我冲向爸爸,扑到他怀里,爸爸把我抱起来,说道:“傻孩子,大人的体质可好了!棒棒的,没事儿。”
父爱在于生活中的点点滴滴,它是那么细微的事。它虽微小,可其中却蕴藏着深深的爱意。