打开mp3,放的歌是《best song ever》。
我一边戴着耳机,一边以最舒服的姿势我在床上随手拿本书看,是龙应台的《目送》。
音乐渐渐舒展开,在耳际流淌。已经半年时间,在听到这首歌的时候,我还是会很震撼,很激动。
我以为自己早已彻底忘却推荐这首歌的人,忘却了这首歌。
可是听到那熟悉的旋律,仿佛他的笑脸依旧在我眼前,从不曾离去。怎么就忘不掉呢?
今天我在桌上小心翼翼地刻下两个字:宣扬。
我曾魂牵梦绕的名字,心心念念的人。
人真的很奇怪。想他的时候,思绪活跃的不能制止,亦不能转移,眼睛总是不由自主地往他那儿转。我竟是这么容易被分神。
歌曲放到下一首,是周传雄的'《黄昏》。
特别是男生,尤其喜欢这首歌。我统共下了四首周传雄的歌,因为格式不对,只有这一首可以用mp3放出来。
又是那伤感凄美的感觉。每每听起,都会被某种柔软的心绪袭击,以鬼魅的速度,麻痹我的全身。除了发呆,什么都做不了。
我喜欢音乐。
那种可以陷入无法自拔、找到自己、找到世界的音乐。