人影越来越清晰,满足的心情和活蹦乱跳的身影似乎宣告了一次美妙旅程的结束。散步,就是这样充满了梦幻与感动。
漫步于带着泥香的乡间小路,漫步于灯红酒绿的集市街头,漫步于浩瀚无垠的书中,真是一番别样的风情,更是一次次独特的体验。
喜欢在乡间小路上散步,一场小雨刚过,空气中到处充斥水的气息。踏着泥泞的路面,穿过一片鲜花盛开的树林,或弯腰欣赏不起眼的小花,惊叹那小巧玲珑的构造,或侧耳倾听小鸟的啼叫,被大自然情真意切的呼唤折服。疲倦了,就坐在大树下,轻轻拾起一片落叶,在微风摆动枝干发出声响中,感恩它的阴凉,品味那一次次别样的岁月轮回。在乡间小路上散步,感悟到一丝清新与单纯。
喜欢在灯火辉煌的街上散步,纵然没有乡间的清幽,但却映射出都市的活力,各种眼花缭乱的商品,不时传来吆喝声,都让这个都市展现出自己最具蓬勃朝气的一面。在那灯火交织成的夜晚有些人看到的是苍白。我想更多的是那种城市独有的,互相交错而成的魅力。在都市中散步,感悟到的是内心的激情澎湃。
喜欢在浩如烟海的书中散步。这些路有些色彩缤纷,有些平淡无奇,但无论是什么,总能给我们带来不同的体验,我们会被路边的事感动的痛哭流涕,亦能从它们中学会坚强。虽然看到的不时真实的美景,但在一行行纤细的铅字中,我们看到的,绝不仅仅是眼前的风景。在书海中散步,感悟到的是心灵的升华。
人影渐渐远去,弯弯曲曲的脚印似乎又预示着一次奇妙的旅行,预示着一次传奇的经历的开始。
一次散步,就是一份清新,一种心情,一丝感悟,让我们带着放松的心灵,收拾好自己简单而又整洁的行囊,还有最重要的,是一条别致而新颖的路线,快乐出发!