在这个周日,我们一家去水库钓鱼。这天早晨,我早早地起了床,怀着激动的心情,我们一家拿上鱼具和鱼食开着车出发了。一路上我一边欣赏着窗外的景色一边想着水库的风景。
过了半过多钟头我们到了水库,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。我看水这么清澈,跟爸爸说这里一定有鱼。
我和爸爸先摆好鱼具和鱼食,然后把鱼食挂在鱼钩上,把鱼竿甩在水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你们那鲜美的肉呢!过了一会儿,有鱼上钩了。爸爸溜了一会鱼猛的一拉竿,一条两斤多重的白鲢就这样钓上来了!我高兴得跳了起来。我也学着爸爸的样子,把鱼食挂在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,鱼漂就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则会白费力气的。”我听了,又把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,差一点就把鱼竿拉断了,但是我还是把他给拽了上来。一条肥胖的大草鱼就这样被我拽上来了,我顿时欣喜若狂。仿佛要把这个消息告诉全世界似的。妈妈看着觉得挺简单的也想钓一下我就把竿给妈妈了,妈妈钓了半天也没鱼上钩,只好把竿丢给我,看着妈妈失落的表情我和爸爸笑了半天。就这样我们全家从上午八点一直钓到了晚上七点多才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小一共钓了二十多条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。这时妈妈也笑了。
这一天,我玩的很高兴,并且明白了一个道理,那就是做什么事都要有耐心不然什么都干不成。