在现今社会中,因为高科技越来越发达,导致现在的人们大部分时间都与电子产物相处,城市中的小区中,再也没有像从前弄堂的那幅景象了。或许这就是高科技给我们带来的害处。出生在现在的孩子,再也看不到像老一辈一样在弄堂里欢快的玩游戏的场景,现在的孩子要么不是去补课学习,要么就是在家里玩电脑,这样的孩子会缺少与人相处的经验吗?
或许我接下来要说的事是现在不怎么能看见的场景。记得很久很久前的一天,我和父母一起去外地玩,因为等会时间有些长,所以有些人就在候车室睡起觉来
当广播里说着火车开始检票的时候很多人从椅子上苏醒,准备拿着自己的票去入口,正当此时一个男人开始在原地慌忙的寻找些什么,他旁边的人从他身边走过,却毫不留意,这个男人的行为真的很慌忙,眼看着一个个的乘客已经要等车了,可这个人却还在原地找寻东西,忽然我意识到了,或许这个男人的火车票不见了,可眼见时间一分分的过去,这个男的该有多着急啊,忽然,一个女孩子走到了他身边,碰了碰他的手臂,从背后拿出一张火车票,我猜,当时这个男的心情肯定很激动,而且很兴奋,开心。
这个小小的举动对其他人来说或许没什么,可对于这个男的说有多么的重要,或许,没有了这张火车票他就不可以见他美丽的妻子,见他慈祥的父母,或许,没有了这张火车票他会失去一个生意机会,或许这张火车票会改变他的人生。
在这个社会中,只要我们学会“悄悄提醒”,或许这个社会会更美丽!