今天是我们旅游的第一天,今天的目标是去拉市海,拉市海风景优美,据导游描述,上面有许多鸟类,冬天12月左右正式看鸟的好季节。拉屎海边山清水秀,最美的就是姐妹湖,姐妹湖的水绿得像无瑕的翡翠,清得可以看见水底。这里的森林很茂盛,花草繁盛,清幽秀美。
经过很长时间的路程,我们终于来到了这美丽的拉市海。下了车,导游要我们去感受一下骑马,我们买了票之后就选了一匹马骑走了。我选的这匹马是棕色的,毛长长的,它的背上还有漂亮的马鞍,坐上去很舒服。骑马真是有刺激有好玩,马不但乖也很聪明,我说英文他都能听懂。坐在马背上感觉很奇怪,马走路还好,但马如果跑的话我的屁股就会一颠一颠的,就算把马鞍抓紧也能感觉随时都要掉下去。我们去山上绕了一圈,玩了一个多小时之后就回到了上马的地方。接着,导游又让我们免费去湖上坐船,还说湖上很多卖小烤鱼的小店铺,那些小店铺的每条鱼都烤得非常的香,他自己一吃过就忍不住还想要吃,一吃过就停不下来。我那时候已经很饿了,一吃到有香喷喷的烤鱼吃就兴奋极了,迫不及待地拉着妈妈去湖边,可是谁知道那边有很多很多的人排队,我们两个人边吃边等,终于有一条小船慢慢地向我们驶来,我一下子就跳上了那条船,船慢慢划动了,它划到了卖烤鱼的小店,我们忙买了三杯,吃完之后,我们的船也靠到边上了。就这样,我们在湖上的漂游之旅也就结束了。
拉市海被称为“湿地”,我一去就流连忘返。今天虽然玩的东西不多,但我玩得很开心,虽然今天的景点不大,但很有特色。这次的拉市海一日游我不会忘记的。