今天中午,我和妈妈躺在床上认认真真地看着书。我看着一本十分有趣的书,名字叫《游戏中的科学》。这本书十分好看,真是一本老少咸宜、百看不厌的好书。
过了一会儿,我神秘兮兮地笑着对妈妈说:“妈妈,给你玩儿一个游戏,保准你永远也做不到!”
妈妈半信半疑地问:“什么游戏啊?还能让你这么神秘,还能让我永远也做不到?”
“咳!咳!”我清了清嗓子,说起了游戏规则:“首先,你的手型形成扁扁的C状,我拿一张纸条,举在你的手的上方。当我松手时,你要接住纸条。按照科学界的说法,你永远也接不住!不是我吹牛,只有我能接住!”
于是,妈妈和我试了试这个神秘的游戏。
果然,不出乎我的意料,妈妈试了几次,总是接不住,而我第一次就能接住。
妈妈有些奇怪:“冰冰,妈妈接不住,你为什么能接住呢?”
我像一个小博士一样,说:“道理很简单:当我松开纸条的时候,你的眼睛要传令给大脑,大脑在传令给手,这相对是需要一些时间的。当你要接时,纸条早已穿过你手指的缝隙,飘走了!”
“那为什么你能接住呢?”妈妈似乎有些不服气。
“这个嘛!”我看了看手中的书,说:“我之所以能接住,是因为我松开手和接住纸条是在同一时间受到大脑传令的!”我巧妙的用一句话结束了这段问答。
“哦,我懂了!”妈妈高兴地笑了。
看到妈妈对这个游戏很满意,我也兴奋得笑了,脸上的小酒窝一个个蹦了出来。
呵呵,这还是妈妈第一次请教我呢!