不管是和自己的兄弟姐妹,还是和表兄堂妹,我们都能毫无顾忌地玩在一起,因为我们是有着血缘关系的亲人,我们拥有共同的童年记忆。就像故事中的“我”和小姐姐克拉拉,一起度过在被窝里躲避雷声的夜晚。整篇故事的语言朴实得几乎没有修饰,情感真实得不加掩饰,对害怕打雷、幻想强盗的各种描写,细腻又生动。孩童的天真狡黠,齐齐从字里行间溢出来。
吃好饭,我和妹妹难得安安静静地看书,没有争论,没有“战斗”,一切都祥和宁静。“取快递去!”老妈一挥手,我们便冲了出去。
“你想怎样把快递带回家?”妹妹眼睛闪烁着狡猾的光芒。
“你说呢?”我立刻心领神会,和妹妹的想法不约而同。
老妈输入取件密码。“哐!”门开了,我连忙去搬快递盒。乖乖,好大的个儿!妹妹连忙来帮我。
快递一半搁在我的左肩,一半搁在妹妹的左肩。
“像不像古代士兵的攻城槌?”妹妹惊喜万分。
“那我俩就是士兵!”我一脸神气。
“我看你俩像野蛮人。”老妈笑了。这么一说,我们更加兴奋起来。
预备,冲锋!
我俩闭上眼睛,像离弦的弓箭、出膛的炮弹、脱缰的野马一般冲了出去。風在耳边呼啸,我俩爆发了全部力量……只听“轰”的一声,我们撞在一个东西上了……我们睁开眼睛,啊,不好!小区的道路一旁,工人们刚刚辛苦砌好的矮墙,被两个“野蛮人”给撞坏了,地上一堆乱砖。
我俩都吓蒙了,这次真是犯了大错!看来以后再也不能这么风风火火的了。
我和妹妹两个人,一个爱静,一个爱动。爱静的是我,一个性格内向的男孩子;爱动的是妹妹,一个风一样的女孩子。我们两个人之间,每天都有故事,我已经写了好多啦。希望有一天,我能出一本书——《我和我的妹妹》。