啊!我的书!”我一边大声吼叫着,一边看着若无其事的妹妹,我的泪像断了线的珍珠,一滴一滴的落下来,妹妹张大嘴巴看着我,就好像这作文书不是她拿的,这圈儿不是她画的.……
“怎么了?!”在楼下做饭的表姐闻声赶来,看见最在地下的妹妹,再看看委屈有气愤的我,然后翻了翻已经是被妹妹毁了的作文书,就知道发生什么事情了。
“小玥啊,妹妹她……”
“我知道,我知道,妹妹她还小,不懂事,要让着她嘛!可是她每次犯错你都来骂我,您就不怕宠坏了她啊,到底我有什么错嘛!”还没等表姐说完,我便气呼呼的打断表姐的话。
表姐挥挥手,示意妹妹出去玩,妹妹便乖乖出去了,我最讨厌她这样,在表姐面前像个天使,在我面前像个恶魔!
表姐拿起橘子,边剥编队我说:“玥啊,你看这橘子,橘皮包着橘肉,她们就像亲姐妹一样,橘肉没了橘皮保护,她也是会边干、变小,就像你跟妹妹一样,你是姐姐,无论妹妹做什么,你都要无条件的包容着她,你对妹妹的爱,对妹妹的好,我们都看在眼里,妹妹长大了自会明白的。
嗯,表姐,我懂了,橘皮永远包着橘肉。