每个人都有自己与众不同的一面,而就是这与众不同的一面使我们自己与他人产生了差距。
我也有自己与众不同的一面,我的性格特别怪,总是感觉自己是最差的、最傻的。因此,,我的启蒙老师对我说:“你认为你自己是最差的,正是因为这样,你有了很大的上升空间,有了追求的目标。”想要追求目标哪有这么容易,我也在不断努力、奋斗,可是前方的路太崎岖,一不小心就会摔下去。
在上课时,老师提出的问题,我想举手回答时,老师已经叫了别人起来回答问题,而当我不知道问题的答案时,老师又叫了我,每次老师叫我起来回答问题,我都是愣愣的站在那里,像个木头人,一句话也不说,然后就会被罚站一节课。当我每次考试成绩知道之后,手里都是一个个与自己想象都想象不到的成绩,之后就会被老师打。我觉得我自己很笨。
手中拿着自己的“理想”试卷回到家后,又被妈妈打。在吃饭时,我想帮妈妈做些事情来弥补我的过失,又不幸把碗打碎,在捡碎片时,又被割伤,早上起床,穿了昨天那身脏兮兮的衣服,又被妈妈骂,上课时背不下课文,又被老师罚站,骑车回家被扎胎,晚上回家被石头绊倒,放假回家忘带作业。唉,天底下还有比我还笨,还倒霉的人吗?我觉得我自己很笨。