周六的下午,春雨下个没完没了。我无精打采地坐在沙发上看电视突然,门铃响了,家里来了几个最要好的朋友,还给我带来了一把水枪,就这样,水枪大战一触即发。
我们四人分成两队,带着自己的武器---水枪来到了楼下。比赛正式开始了,我的队友悄悄躲到了花丛中,我则猫着腰,悄悄向敌人靠拢,以吸引“敌人”的注意。“敌人”发现了我,向我发起了冲锋,而我的队友此时以迅雷不及掩耳之势从“敌人”后方攻入,我则从正面用水枪猛射,“敌人”在我们的火力夹攻之下,支撑不住,节节败退,我和队友乘胜追击,趁“敌人”没防备,我躲在一辆小车后耐心等待。这是“敌人”败退的必经之路。果然,几分钟后,“敌人”狼狈不堪的向我这边退过来了,我马上大吼着从车后冲出来,拿起水枪又是一番扫射。对方也不甘示弱,立刻还击。我们打得彼此难分难解,不分胜负。这时,一位“敌人”从后方包抄了过来,我心里暗暗叫苦,心想:这可糟了!正在我不知所措的时候,队友及时赶上来增援。我们顷刻之间又陷入了胶着状态。
眼看渐渐体力不支,我和队友佯装败下阵来,退至草丛进行休整。我们一直潜伏在草丛,耐心等待着“敌人”的到来。不一会儿,孤身一人的“敌人”向我们靠拢,我们两人同时从草丛中冲出,向孤身一人的“敌人”猛攻,他一面迎战,一面大声呼救,可就在这短短的几分钟,他已经被我们射成名副其实的“落汤鸡”了,最终,他只得乖乖“缴械投降”,另一位“敌人”看到大势已去,知道寡不敌众,也不得不举起了“白旗”。之后,我们又进行了第二轮、第三轮……每一轮,我们都玩得不亦乐乎,湿漉漉的衣服则是最好的证明。
飞溅的水花落在了我们的身上,快乐已经永远留在我们每一个人的心中,那银铃般的笑声,已经飞入漆黑的夜空,传出很远很远。