在一个阳光明媚、鸟语花香的晴朗日子里,我十分高兴地到楼下和朋友们一起玩。突然,传来一阵唧唧喳喳的鸟叫声,我们循声望去,一棵高大挺拔的树上筑有一个鸟巢,里面几只可爱的小鸟正伸着脑袋唧唧喳喳地叫着,好像在说:“妈妈,妈妈,怎么还不回来呀,我们的肚子好饿哦!”不一会儿,一只大鸟飞快地飞到了鸟巢里,我想这一定是鸟妈妈吧。只见鸟妈妈把食物一点一点的小心地喂进了小鸟的嘴里,喂完后,鸟妈妈自己才开始吃着剩食。
突然,“啪”的一声,一只小鸟从树上掉了下来。不知道是哪个楼上的小朋友看见树上的小鸟,拿起石头向小鸟投去。可怜的小鸟落地后并没有死,还在不停地挣扎着并努力站起来,小鸟耸拉着脑袋,连站都站不稳,这时鸟妈妈飞扑下来,在小鸟旁边不停地叫着,它望着小鸟,用翅膀抚摸着小鸟,想把孩子往自己的怀里扒。鸟妈妈的那种痛苦眼神好像在乞求着什么,此时树上的几只小鸟也唧唧喳喳地尖叫着,似乎在说:“来人呀,快来救救我弟弟呀。”
地上的小鸟最后还是倒下了,渐渐闭上了眼睛。鸟妈妈围着小鸟凄惨地叫着,树上的小鸟叫得更响了,它们好像在哭喊:“弟弟,我们来世再做兄弟吧,永别了!”
看到这感人的一幕,我们的心也酸酸的,回到家以后我偷偷地躲在一个小小的角落里,情不自禁地流下了眼泪。真希望时间可以倒流,这样我就会跑去接拄小鸟,我是多么的希望这只小鸟还在天空中自由地飞翔!