生命叙事作文
生命诚可贵,我们都应该珍惜生命。世界上每个生命都会为世界添上一抹不同的色彩,我们不能让每个生命黯然逝去。
在这个地球上,应该守护环境,不要让大自然受到破坏,否则那些不适应环境的动物就会因此消失。所以现在有好多动物成为珍惜动物,而且个个为数不多,并且还有些动物正在慢慢消失,我们应该意识到这一点,从而行动起来,保护环境,让那些动物不在消失,继续生存下去。以前就是因为我们不保护环境,使得许多动物绝种了,想起来就痛心疾首啊!那些动物原本多么可爱啊,多么讨人喜欢啊!
世界上还有许多患着特殊病的人,还有因生活贫困而交不起钱的病人,我们应该要勇于奉献,捐献自己的钱,血液,骨髓和器官等等,让那些能生存下来的人们生存下去,我们应该伸出援助之手去帮助那些需要帮助的人,我们应该充当小雷锋去帮助别人,不然他们就会认为世界冷酷无情从而想不开去做傻事。
世界上呢,还有许多犯过错的人,我们不应该只凭个人思想去对待他们,而要客观处理,宽容处理,我们不应该嘲笑、讽刺他们,反而应该帮助他们,让他们能改邪归正,做一个对社会有用的人。但偏偏就有些人介意那些,导致那些犯过错的人意识到社会对自己不公平的对待,然后再次犯罪。
现在还有一个重大的问题,就是现在人们十分铺张、浪费,使得地球上的资源都快要枯竭了,想想人们浪费的粮食,足够两亿人口一年的粮食,想想那些天文的数字,如果再继续下去,那么地球上的资源就会没有,从而就有人会被饿死,还有的会病死、渴死等等。甚是会有人为了抢夺食物而跟别人打架,从而被活活打死,被杀死等,一想到这些因人们浪费而形成的后果就令人胆战心惊,所以请珍惜资源。
世界上有许多生命存在,我们都应该去保护生命,爱护生命,珍惜那些生命,不应该去伤害生命或间接伤害生命,要让生命自由的发展,从出生到死亡,都不要去妨碍生命去生长。正因为有了生命,才能使我们生活的地球变的绚烂多姿,五光十色,让我们的世界变的新鲜、多彩!