今天,我们赵老师让我们先看书、画画干啥的,只要不出声就行。我既没有书也没有报纸,看来只能拿日记本和别人交换了。
我迅速扫描了班级,看见了鸦一禾,便想和她换。我让杨君旭替我传话,鸦一禾知道后,很爽快地答应了。我接过一薄一厚的两本日记本,迫不及待地翻开薄的那一本。第一篇工整的字迹映入我的眼帘,丰富、精彩的片段连续不断,一个个文字令我身临其境。有几次我想和她说几句话,转过头轻轻喊了几声“鸦一禾”,可每次她都在认真地看我的日记,每次都引起了别人,哦!她可真认真。
有一篇我对它的印象最深,一是它有特别之处,二是它较短。题目我记得有些模糊:公公的“旅行”,还是“公公去安徽旅行”。其实她的公公是去安徽工作,但她却说去旅游,题目很独特。其中,在“公公”拾行李时,妈妈左一句:“……”,婆婆右一句:“……”,公公就像小孩一样……把公公比作小孩子,很形象的比喻。
我认为,有时候我们真的很需要交流,并且要像比自己更好的人交流,只有这种交流方式才能知道自己现在所处于的状态,境界。