在历史的沙滩上,我静静坐着,两只眼睛像被粘住似的望着那里——中国。
和旧中国相比,现在的中国以有了翻天覆地的变化;泥泞的古道不见了,崭新的公路像张牙舞爪的龙一样在大地上盘旋。破旧的木屋也不见了踪影,代取而之的是拔地而起的高楼大厦。傍晚,人们打开路灯,顿时大街上金碧辉煌,装点得像仙境一样。儿童乐园充满欢声笑语,人们不在追求一日三餐,他们早已将目光射向国际,四方。
过去,在海外的华人成天饱受欺辱,甚至有的外国人竟然直呼我们的同胞为东亚病夫!我愤怒了,我感受到属于中国人的尊严被践踏,被侮辱,总有一天我们会向他们证明;中国人也是人,也有鲜红的血,也有生存下去的权利和尊严!
沙滩上还有一个属于华人的故事,我清楚的看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土,放在最显眼的地方,让所有人看到;他是中国人!有人在奥运会直播前欢呼雀跃,呐喊着“中国万岁!”有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,正如孙中山先生所说;“为中华崛起而读书!”到处都有为中华崛起而读书的人。就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记为中华崛起的梦,力创美好未来。
中国梦,崛起梦!