老师不在时,我们可以尽情的玩;老师不在时,我们可以尽情地说;老师不在时,我们可以做任何想做的事情……
记得六年级上学期的一节综合实践课上,老师因为有事先走,就让我们用学具袋里的材料自己做手工,可是,在老师离开教室没多久,教室里就立刻炸开了锅。瞧,丁建鹏像只无头苍蝇一样,窜到东窜到西,惹人心烦。蒋智帆则像一只调皮的猴子,一会儿爬到桌子上,一会儿又下来,为了逗大家开心,被记上名字也在所不惜,我觉得手工不仅难,而且没意思,便一心想逗个人玩玩,添点乐子。于是,我拿起学具袋里的一瓶“502”胶水,趁同桌下位置玩耍的时候,小心翼翼的拧开瓶盖,呀!好紧,我要抓紧时间,徐越都快回来了。“你拿胶水干嘛?”他问。“我做手工啊。”我漫不经心的撒着谎,。他眯着眼睛:“真的做手工?书上没说做手工要用胶水呀。”他显然有些不信。怎么办?我的计划还没执行呢。我眼珠一转,迅速地拍了一下徐越,又迅速的转了回来,徐越以为是后座的廖岳在叫他,就回头,还和廖岳吵了起来,我不禁偷笑,心想:好机会!这下可以把他桌子上的铅笔、橡皮都粘在桌子上了。可是我一滴还未滴完,就有人拍了拍我,我以为霍梦燕又要叫我帮她检掉在地上的铅笔,便一回头,只见霍梦燕正在低头写作业,没有叫我的意思。我恍然大悟,原来,我所做的一切都被坐在我右手边的蒋智帆看在眼里,他和徐越是一伙的,我不禁后悔当初没有用多观察,刹那间,我发现一一滴胶水滴在了我的食指上,差点尖叫起来,还好,我的食指刚刚没有和其他手指并拢,不然不沾在一起才怪呢!要耍别人没耍成,却被别人耍了,哎……
我真是“成事不足,败事有余”啊,尽管这不是一件好事,但它永远藏在我的记忆里。老师不在时,教室里就是这么吵闹,但这吵闹中不就包含了我们的天真与可爱么?