聆听花开的声音,昭示着绚丽辉煌,聆听花落的低呤,蕴涵着宁静淡美。
——题记
傍晚,我孤零零的走在路上,太阳已经落山,我望着西天上还没有逝去的晚霞,是那么红,那么耀眼。我不禁有些黯然,我开始有些迷茫,我不知道我该去追求什么,甚至我都不知道自己有什么用,我开始弄不清这思绪万千……
我漫无目的的走着,下一刻,我也不知道我会到达哪里……
“咦?好香哦!”我眼前突然一亮,“好多花哦!这里怎么有这么多花呢?”我立马环顾了四周,“我什么时候到了我家的后山来了?不过以前我怎么不知道这里有花呢?也许是我以前忽略了吧!”想到此,我只能无奈的苦笑了。也罢,也罢,既然今天发现了,就何不欣赏一下此风景呢?于是,我轻轻的在绿茵茵的草地上坐了下来,抛开一切杂念,欣赏眼前的美景。
突然,一朵小花引起了我的注意,这是一朵没有开的花,它低着头,在这一大片开的无比灿烂的花海中,它,显得无比的渺小,不起眼,看着这朵花,刚才欣赏时的兴致一下子跑的无影无踪,只剩下了无比的忧伤。
“姑娘,你看起来不开心啊,怎么了”?一阵清脆的声音从我头顶上传来,我疑惑的抬起了头映入眼帘便是一位带着眼镜,扎着马尾,大约有二十多岁的女子,“你是”?见我有些防备,她友好的笑了笑:“呵呵,我叫小玲,也是住在这附近的,我经常来这里看风景,今天看你坐在这里不开心,所以我有些好奇的问了问”。
“哦,我叫莫莫,我刚才看到了这朵花,突然感觉自己跟它一样渺小,卑微,没有用。”我惆怅的对她说。
听了我这番话,她看着我很久都没有说话,见此,我心里突然感到更悲伤。
突然她语重心长的对我说:“莫莫,你不应该这样想,更不应该悲伤,它是一朵花,它终有会开的一天,现在你不要看它未开,那是它要积聚力量,到了一个合适的时候,它就会看出世界上最绚丽的花朵。莫莫,相信我,不要放弃对自己的信心,只要努力,终有一天你就会成功,发现自己会有用的。”
说完,她便走了,看着她渐渐远去的背影,想着她刚才说的话,我突然明白了些什么。我想,我应该努力学习,而不是在这里自怨自艾。
于是,我努力着,奋斗着,终于我有了收获,期末考试我居然排在班上的前二十名,看着妈妈欣慰的笑容,我感到无比的自豪。
又一次,我来到了后山上,曾经开的无比灿烂的花朵,现在大部分都已经枯败了,而曾经看起来毫不起眼的花朵,现在居然看到无比绚丽辉煌,我笑了。
“现在,你明白了吧。”
“嗯,谢谢你,小玲!”
转过身,我们两相视一笑,一起坐在已经枯黄的草地上,欣赏着那朵迎风摇曳的花朵……
后记:花开花落,只有是花就一定会开,这是自然界千年不变的规律。人其实也一样,都会有开花的时候,只是有时候这个过程或许会很久,但开就会开的无比辉煌!