早就听说著名的威海野生动物园,今天我有幸站在了这里。
刚刚到大门前,我就被那些栩栩如生的动物雕像给“吸”住了,碧绿的池水边,一条鳄鱼趴在岸边晒太阳,一头犀牛好像喝饱了水……
进入大门,沿着一条弯弯曲曲的小路,首先进入的是猛兽区。第一眼看见的是一头威武的雄狮,他的邻居是一群珍贵的白老虎和金钱豹一家,再往前走,是一段下坡路,小路两旁的圈里养着大象、长颈鹿和国宝大熊猫。
出了猛兽区,是小动物园,园里散养着松鼠、白兔和豚鼠等,许多有人在给它们喂食。与小动物园相邻的是飞禽馆,里面有五彩斑斓的孔雀、耀武扬威的鸵鸟,还有歌声动听的白灵……让人目不暇接。
最后我们到了水族馆,里面第一排池子是海龟的乐园,然后是花鲸的池子,户外养着海豹海象这一类的水兽,玩着杂技要鱼吃。
威海野生动物园真是生机勃勃。