一杯酒,别人也许是高兴来一杯,而我却只是借酒消愁,消去那些烦人的心事。
刚刚考完试,回到家。妈妈就问:“考的怎么样啊?”为了谦虚一点,我答道:“凑合,相当凑合。”“这一暑假也不留作业我这样眼泪不至于像雨一般流下来。原本蓝蓝的天空现在也变得灰暗了,树仿佛也在哭泣,花朵也没有了笑带你去爷爷那,再把毛笔字好好练练。”妈妈说:“这个暑假别荒废。”我本有点写毛笔字的意思,可谁知爸爸来了一句:“去什麽呀!你没听哪爷爷(爷爷指的是我老师)说:要愿意来就来吧!你听不出什麽意思呀!学那麽半天学出什麽来了!都是你还腆着个脸找人家去!别去了,在家玩吧!省了给我们丢人了!”顿时,我的眼睛湿润了。我不愿让他们看到我流泪。只好上楼自己一个人静静地哭。我昂着头看着天上,容。
娱乐也许能把我的烦恼带走。我买了一瓶啤酒,去找同学去玩,喝了半杯。“你怎么了,心情这么差?”宝哥问。“别问了,我不想说。”“那你也不能光喝呀!”宝哥说:“你要喝就把这一杯都喝了,喝不完你就不是爷们儿。”我为了赌一口气,干了,我的脑子也突然震了一下——
人生就像一杯酒,虽然它又苦又辣,但是它有滋味。如果人生想喝白开水,那么也就没有任何意义。
看着这杯酒,我想到人生的宝贵。清风吹走了我的烦恼,给了我轻松,给了我开心。它告诉我要过就过得神采飞扬,要过就过得轰轰烈烈。我想,没有酒就没有李白的“斗酒诗百篇”,没有酒就没有“床前明月光”的沉思,也不会有李清照的“沉醉不知归路”的陶醉。其实它不仅是一杯酒,还是得人生的思考。
感谢这杯酒,它吹散了我所有的烦恼,让我又有了信心去挑战新的未来!