这天,天空下了一上午的濛濛细雨,下午吃过饭,雨停了,微风吹拂过我的小脸,非常舒服,爸爸说要带我去野外田园采风。我听了一蹦三尺高,直喊爸爸万岁!
爸爸开着车带我来到了田野,刚一下车,一阵微风迎面吹来。我情不自禁的说了一句:“啊 !凉快!舒服!”我们踏着泥泞的小路来到了田地里,因为是初次看到蔬菜和庄家,所以我对一切都非常好奇。首先映入眼帘的是一颗颗的小辣椒,只见“小辣椒树”上,张着一个个小辣椒,有红的,绿的,红的似火,一看就能感觉到他的辣。绿的,看起来很柔和,给人一种非常舒服的感觉,我随手摘了一个小绿辣椒,轻轻咬了一口,呀!啊!嘙!辣死我了,我眼中的泪也“哗”的一下子流了出来,爸爸看了笑得前仰后合,一边笑一边说:“真笨!你以为绿的不辣啊?”我赶紧喝了一口凉水,终于缓解了口中的辣。咦?那边是什么,一个个的藏在绿色的叶子下面,圆圆的,紫红紫红的,走进一看,原来是一个个可爱的茄子。蹲下身子我发现每个茄子的上面都有一个五星样的东西包着,听爸爸说好像叫茄蒂,我用手摸了一下,呀,有刺,吓得我赶紧站了起来,再也不敢动他了。微风吹过,一个个茄子向我频频点头,就像是在欢迎我们的到来。再向前走就是棉花地了,一眼望去,一望无际的棉花树,浓浓的叶子下面,有各种颜色的花,有红的,粉的,紫的,还有白的呢,在花的下面还有许多棉花桃,看起来可真有点像我们吃的桃子,有了吃辣椒的教训,我没敢再去打棉花桃的主意。
田野真美啊!她不仅能让我们开阔视野,还能让我们认识各种各样的植物,我以后还要去,领略大自然的无穷魅力。