春花未落
似乎习惯了一个人的生活方式,她走在没有人有路上,这儿没有尘土飞扬的壮阔,只是傍晚风喜欢轻轻的吹过,柔柔夜色紧接着便不好意思的出场。有湖水,虽然它的心中只是一座假山,它依然环抱着它安眠不舍不弃,等待每一个天明夜里。她总是静静地望着它们碍于路人的目光,她不得不常常挪动脚步在一口方塘里便阅尽了人世。
父亲说,他喜欢偷闲他不介意总是悠悠地对父亲笑着好些年了,她记得跟父亲上山打柴,却总要父亲背上一程。如今她长大了,在密密的人群里有过她的步履匆忙,在淡淡的夜风里有过她的弃世厌俗。
人说,欢情薄人情恶。她不知道从何时起他的眼里说不出掩盖的全是虚幻,却放不下已苦苦追寻的人生。草,有长的时候,有枯荣的时;候人也许会有疲备孤单的时候,她想!
似乎由于太执着,她看不到身后的流言蜚语,然而世俗的井很深,很大迈得进去的是前脚,出不来的也是前脚,有事欲想忘却,却永远更加明显地存在。只是一脚人生便知其中历尽多少风雨,而在于你自已,她常常在无人的路上往复徘徊,一切都在你自已。她常想:如果你一直只是向前看你会感到很累,很疲备;如果一直向后看,那么你会感到自足,很骄可是人生的复杂性便在于此它不让你只能向前看或是向后看,却让你往复搜索反复洞查,即让你累着并快乐着,于是很多人疲于奔命,然后终于开心地笑,这种笑很珍贵,重如金石。
她刚开始看一切然,后要慢慢回头看着走过的路,趁着清晰之时看到自已过去的身影然后回忆里有自已的成熟,谁都不愿成为别人记忆里美好的碎片经不起岁月的雕琢,磨洗任风一吹便了无生息于是谁都在打造——新的舍弃新的脸面,而这些碎片开始由碎散到块状,最后成形,他们忙碌着并可爱的笑着,偶尔的一笑伴着烈日的汗水咸咸地肤在你的嘴唇上这是劳动人民的无悔的笑;而他们稚嫩的声音穿梭在空气中,来回的撞击着你的鼓膜这定是孩子的笑。
他们笑的如此多艳灿烂,你为什么不、能如此呢?她释然了再美丽的天空也会有乌云的时候再大的心胸也会有赌气的时候何必太在意春花未落一切都在何必!
固然,花有过期的一天,而会再生的时候。人固有困顿的时候。而会有重新看世界的时候,人生本不能一帆风顺,又非要乞求平平安安的过一生吗?
何必!