今天我和妈妈回我的老家―南极,虽然我门中国处于炎热的夏天,但我们虽说穿着棉衣棉裤,但还是冷的打颤。我们来到了南极村,见到了我的爷爷奶奶,我们受到了村民的热情欢迎。我坐了好长时间的飞机、火车、轮船,所以身上感到十分疲乏,倒在床上,不一会儿便睡着了。
当我醒来时已经是第2天的中午了,一睁眼我便看见了妈妈在邻居家玩一个叫“开心下赌“的游戏。这个游戏是让人们随便下一个东西当赌,如果赌赢,便可以得到许多输者的东西。我看见妈妈玩得正高兴,便不想去打扰她。但当我看到她手里的赌时,便怒火中烧。因为那是我精心写的作文经过层层选拔在作文大赛中获得的奖品―一个笔记本,那可是我的荣誉啊!所以我就对这妈妈喊:”妈妈,你千万不能用我的笔记本下赌,你就是赢了,也是卖我的荣誉啊!“
妈妈却说:“我现在已经赢了许多东西了,他们还叫我‘大赌王‘呢!“我正纳闷为什么妈妈会便成这样,忽然被”丁零零“的闹钟吵醒了。哦,原来是一个梦!