一首特别的交响曲
前奏;一个“可怕的传说”
在军训以前,比我大的哥哥姐姐经常说,军训是一个非常累的“魔鬼训练”,每天都得要站四个多小时,而且如果站不好的话,还会有“惩罚”。我本想带作业去的,可父母说那个地方一训练完就起不来了,哪有时间做作业?就这样,我怀着既期待又胆怯的心情到达了军训基地。
第一乐章:严
这次我先不说我们的住宿环境如何之简陋,而是来说说我们吃饭前的“惨事”吧。一要等小组长分完饭菜大家才能去排队吃饭。二要等所有队伍进入了之后才可以准备吃饭。三要教官说了“坐”,我们才可以坐下,坐下后教官说“吃”,我们才可以吃饭。如果让教官听到有人说话声音,就要起立,重新按照刚才的顺序做一遍,比平时在家自由地吃饭“惨”多了。并且规定晚上我们还要在8:30分左右熄灯,早上6:30分起床,刚开始大家都有点不适应。
第二乐章:喜
虽然饭前教官非常严厉,但我一见到那鲜美的饭菜,就将教官的严厉样子抛到了九霄云外,不像刚刚训练前那样不可自己地在脑海里一个个闪现出来。一训练完,有的同学就感到腰酸背痛,而我依然是精神饱满,并没有感到什么精疲力竭。不过最让人高兴的还是几百号人在一起看露天电影,我们大家一起看、一起笑,一天所有的疲劳就不知不觉烟消云散了。
第三乐章:苦
最艰苦的还得要数我们第二天的拉练活动。我们一手提着水杯,一手拿着雨伞。有些人刚开始还精力充沛,信心十足,但走了一段后,就感到双腿酸痛,脚就像灌了铅似的,感到寸步难行。走的速度也越来越慢了。可是我们必须徒步走到西溪公园,然后走回去,此次的行程大概有四千米之多,而且还多走了五六百米的冤枉路。走了这么长的路,中途还有人虽然身体不适、体力不支,但大家还是坚持走回了军校。
第四乐章:乐
真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,有付出就有收获。在汇报演出中,我们以良好的风貌、整齐的步伐取得了第一,大家都很高兴,不过这个奖项主要归功于老师和教官的汗水,还有大家的团结和坚强的毅力,才取得这样优异的成绩。为此,我们的班主任白老师也付出了很多,她在拉练中为了照顾大家,结果把脚给扭伤了,险些骨折,但她依然坚持最后,我们为拥有这样负责的老师而自豪。
这真是一首特别的军训交响曲啊!