这几天,天气十分干燥。中午,不知怎么回事,突然,像水一样的东西,从我鼻子里流了出来。是什么东西呢?我伸出手一摸,啊!是鼻血。我心里害怕极了!因为这是我第一次流鼻血。
我一声不吭的用手按住鼻子用手按住鼻子,连忙用餐巾纸堵住鼻子。可是,鼻子的流着血。我紧张的手心里渗出了汗,心也‘‘怦怦怦’’地跳着个不停。到底该怎么办呢?我跑到妈妈那边,照妈妈的话做了起来,首先,把手给伸了起来,然后,再用手按住了鼻子防止血再留下来。但是,不管怎么做,鼻血还是流的个不停。我脸色苍白,餐巾纸用了一张有一张。想起老师说流血过多会有致死亡的可能性等等流血过多的后果。我感觉鼻子舒服了一点,我拿开纸一看,呵!鼻血停止了。我的心也平静了下来,不过,鼻子里面还有一点血,于是,我跑进了洗手间,用清水把鼻子里的血给清理干净。鼻子里就不脏了。
哈哈!我终于掌握了流鼻血是该用一些什么办法了。如果下次流鼻血我就不会像今天这样该怎么办了,不会像今天这么紧张了。碰到同学流鼻血,也能告诉他们方法。同时,今天也让我了解了一些流血过多产生的后果,又给我增加了一些医疗知识。