我骑着自行车在公园中自由地穿梭,心中十分自豪。我再也不用用羡慕的眼神看着骑自行车的哥哥了。记得那一天,我和妈妈在公园中散步,又看见那个小哥哥猛地一骑,来了个完美漂移,我想:我也要学骑自行车!我也要玩花样!于是,我立刻把我那崭新的自行车推来了,让妈妈教我。妈妈说:“你要先练滑,先学会十分熟练的滑了之后再骑。”我骑上小车,滑了几步后就想骑,脚自然了地,小车一歪要倒。妈妈帮我把躺下的车扶起来,认真的叮嘱我:“先学走再学跑;先学滑行再学骑。打好基础最重要!”我不好意思地点点头,双手握紧车把,目视前方左脚牢牢地踩在脚踏上,右脚猛地一滑,车子往前滑了一小步,但一歪,我一惊,赶紧刹住脚步。我一下担心起来,妈妈却用眼神告诉我:“别晃就摔不着”!我鼓足勇气,骑了起来,但不料前面刚好有个小石子,我被绊了一下,接着就“咣当”的摔倒了。我的手和胳膊都擦伤了,我向妈妈乞求说:“我们回去吧,很疼的!”可妈妈告诉我:“一点小困难就把你吓到了,这不行,你迟早要面对困难的,以后你会受到更多挫折,但你不能放弃,你要勇敢面对它们!”我听后想:就是的这小小的困难算什么呀?我要勇敢面对它们!再说不经风雨哪能见彩虹?没有付出哪来的回报?于是我坚强的又骑上了车子,就这样,我按照要领一步一步的重复着,摔倒了再爬起来,爬起来又摔倒;坚持就是胜利,功夫不负有心人,经过我的刻苦努力终于可以找到平衡顺利的骑上车了。
回到家,我忍痛自己清洗伤口,又擦上了药。虽说伤口很痛,但我摔得光荣,疼的骄傲!我学会了自立自强,体验到了它甜美的滋味!
我做到了妈妈的用意,她是为了让我更好的认识并做到怎样面对困难!是妈妈让我坚强,让我懂得了也做到了“世上无难事,只要肯攀登”的道理。