一年又过去了,暑假,我带着与妹妹的赌约回到了老家。一路上我心里都想着:经过这几个月的增食,我一定比妹妹长得高了。
一下车,就看见妹妹站在远处,她一定等我很长时间了。她飞奔过来,起先,我以为她比我矮,我欣喜若狂;可她越跑越近,越来越高……“唉呀!”我被兴奋的心情冲昏了头,忘了远小近大的道理。
还没想完,妹妹已跑到我面前,毫不费力地一把抱起了我。我吃惊地张开了口,却闹不出动静。我又想她一定忘了比谁长得更高的约定了。可妹妹马上打了消我的幻想——她抱着我转了两圈,差点把魂给我吓没了,放下我她就用自豪的语气说:
“看!姐姐,我比你高了,你输了,得请我吃零食!”
出乎意料啊!四川人真是说不得,连想都想不得了。
到了家,我一放下行李,妹妹就催着我带她去买东西。我心里突然冒出一个想法:反正我带了那么多钱,我多买点零食给她吃,这样她晚上就吃不下饭了;我少吃点零食,晚饭就可以多吃点,突击一下,长高点。想到这里,我不禁暗暗得意。
于是我就带她去超市,买她爱吃的。“鹅掌门”、“可比克”、“香辣蟹肉”,还有什么“锅巴”之类……妹妹看得眼睛发光。她左手抓一袋,右手抓一袋,嘴里还叼一块,我看得暗喜。吃完零食回到家,妹妹拍拍自己的肚子:
“太饱了!”
就坐到沙发上看电视去了。我就开始吃饭。我盛上满满一碗,我一口饭接一筷菜,一口饭接一筷肉,放下筷子连啃两块骨头。回头看妹妹,她正望着熊大熊二笑呢。
这样持续了一个星期,妹妹长胖了。我肚子上也长了点肉,可就是没长高。我问爸爸为什么,他说:
“动物生长要遵循自然规律,人也不能例外。想一口吃成个胖娃娃是不行的。”
我似懂非懂地点了点头。
就这样我慢慢地长大,一天天懂得了更多的东西。