提起心情它是一个很抽像很难以形容和解释的东西。也许有人认为心情就是一个人的快乐和忧愁,也许有的人认为心情就是内心当中的一种感情流露或者自己心灵的一种切身体会和感受。而我认为心情就是一个人的情绪,一个人的心智和心境。其实每个人都有心情不好的时候,只不过有的人多而已,有的人少而已。
其实所谓的心情跟这个的修养结受教育程度都有很大的关系。其实所谓心情它还跟天气,气候沟通交汇方式以及理解能力有非常大的关系。我之前就是一个容易冲动和激动,被心情所掌控的人,关于我得心情是什么样子,其实都写在脸上了,只要我满脸笑意大家就知道我此时的心情一定特别好,只要我一语不发,闷闷不乐,紧皱眉头把脸拉得老长,大家一看就知道我又不开心了,又不高兴了。之前在我心情不好的时候,我总是沉默不语,不跟任何人说话,我把怒火憋在自己心里,气得我咬牙都咯咯的响。我要是真的承受不住了,我就攥紧拳头狠狠的敲击桌子,掀倒桌子和椅子砸东西仍东西,或者偷偷的找个没人看见的地方,默默的流眼泪。现在的我,可不是这样啦!因为我年龄也大了经历的事也多了,我发现我之前的做法都是错误的,并不能从根本上解决问题。而是使问题越来越严重,越来越恶化,使我的心情越来越糟糕。
现在的我在心情不好的时候,我的做法是听一些能让我开心快乐的歌,听一些能让我心灵放松和舒心的乐曲,或者我一个人出去旅旅游爬爬山放松一下,回到大自然当中,这样我就能使我的心情变得好一些,或者我约上几个好朋友一起去KTV唱个歌飙个歌,把不满和坏情绪都发泄出去。也或者我可以找我的知心好朋友,我跟她他说说话聊聊天,把我的不开心不快乐跟他她分享,让他她帮我排忧解难。