公交车,许多人都坐过。作为小孩,我尤其喜欢独自坐公交车外出。可今天的事让我心惊胆战。
下午,我拒绝爸爸送我去学古筝,要求单独坐公交去欧洲城与妈妈汇合。我整理了书、钥匙、儿童机去坐公交车。在家楼下,我往马路对面的公交站头走去,正好遇上了11路公交车,可等我跑过去时,发现车子在我眼前疾驰而过。无奈,我只好等下一辆,等待时不断有人走来等公交,他们的样子都很着急,甚至有人问我去哪?要不要一起打的?我心想:防人之心不可无,电视上、报纸上的这种案件多了,我才不上当呢!于是,我说:“不,我没带那么多钱。”等啊等,等啊等,11路终于来了。
上车后,我想休息一下,于是就闭目养神。感觉没几分钟工夫,等我睁开眼,发现车子已经到欧洲城的罗马广场,正好到站。我毫不犹豫地下车。可一下车,傻眼了,原来这不是我与妈妈约好的十八家去路,而是株柏。我想坐车去十八家支路,可是我出门时总共只带了两元,现在没钱了。我心急如焚,拿出儿童机准备给妈妈打电话,可始终无法开机。我这时才想起下课后,儿童机没有充足电,心想:完了,完了,手机没电,又没带钱。眼看天色渐渐暗了,怎么办啊?三十六计走为上,于是我慢慢向前走。快到十八家去路时,正好遇上来找我的妈妈。只见她神色慌张地推自行车往株柏方向走。原来只要10多分钟的车程,我因为等车花了约50分钟。而妈妈从十八家支路到株柏来回走了好几次。可见妈妈的心有多着急。
这件事让我明白:无论遇到什么意外,都不要惊慌,而且不要有侥幸心理,这样才能找到正确的选择。