我在家里的大箱子里找到一封情书一封很老的情书很黄时间并没有因为它是一封情书而没有在它身上留下刻印它安静的躺箱子的最底下平平整整的泛着星星点点的爱意信封上的字有点颤巍巍的模糊的看见:给小文.
我找到母亲,她看着信浅浅地笑着眼帘底垂着,眼里尽是柔情。
我是一封情书一封上了年纪的情书时间在我身上刻下了令人生疼的印记可是我一直没有忘记:我是一封情书.20年前,我在一个颤巍巍的笔下诞生,我带着那个男人生涩的爱恋来到一个女人的身边然后就是20年.
20年后的今天,我被一个孩子找出来,我知道,那是他们的孩子,然后我又来到了那双熟悉的手里.20年里,这双手变了太多,变得粗糙了,有了岁月的沧桑,但这手心的温度依旧我看见女人的眼里闪着柔情,和20年前一样.
她轻轻的抚摩着我,嘴角挂着笑,然后我看见了那个男人他的手轻轻握了握女人肩膀,女人把头靠在他的肩膀上,抬眼看了看男人的侧脸。
我是一个男人现在我还是一个孩子的父亲,那是我们的孩子.20年前,我还是一个人的时候我爱上眼前的这个女子,她的温柔和贤淑打动了我,然后我开始写情书,一封又一封的写,写完现在的这封情书后的一个月,我们便结婚了似乎从那以后我便没有再写过了我想不到,这封书信她竟保存了20年。
我看着这泛黄的信封,它竟对着我笑着,它说它比我见到的多它告诉我孩子她妈是多么爱我也许是以前的我,但是我依然知道,她爱我就象我爱她一样,象20年前一样。
我听到孩子她妈泪滚下来落在我肩上的声音,我看到孩子她妈握着信颤抖着的手我竟不知道该做些什么,只能紧了紧握着她肩头的手。
我是他们的孩子我找到这封信我没有看到过写情书时的父亲,也没有见过接到情书时的母亲但是现在,我依然看见了他们眼里的曾经,看到母亲眼里的怀恋和父亲眼里的坚定。
20年了这封情书静静地存在了20年现在,它竟然更加耀眼。