卡丁车,本来只在电视上看过。这种车开的很快,我也渴望尝试一下速度的感觉。今天在小记者工作室老师的安排下,终于可以体验开卡丁车的感觉了!
来到会展中心c厅二楼的星速卡丁车俱乐部,我和其他小记者兴奋得跳了起来。排完号,我迫不及待的观察到卡丁车的底盘很短,最多离地五厘米。车前尖如火箭,驾驶座只能坐一个人,有方向盘,有刹车,有油门。卡丁车的跑道是椭圆形的,周围都是捆绑堆放的废轮胎。工作人员向我们介绍说,卡丁车是m1赛车的复制品。m1赛车比较低,不容易翻车,所以比较安全,适合我们训练。驾驶卡丁车之前,首先要做的是系好安全带,戴好头盔。汽车刚起步时,油门不要踩到底,要慢慢加速,否则车会失控,欲速则不达。汽车转弯时,已经有驾驶基础的人,不用松开油门就可以直接转弯,这叫“漂移”。教练还强调可以节省两秒。没有基础的人一定要松开油门,利用车的惯性掉头,否则会下跑道。
最后我们在这一组的时候,我戴上头盔,穿上制服,和其他小记者抢着上车。管理员帮我们打开开关,系好安全带。一场紧张而激动人心的卡丁车比赛刚刚开始。我手握方向盘,踩下油门,车子闪电般嗖的一声就出去了。我一起步,就遇到了一个小左转。我抓着方向盘慢慢向左拐,怕拐的时候撞到轮胎。我安全通过后,右脚猛踩油门到底,坐骑像利箭一样蹿了出去。呼呼的风从耳边掠过,前面的景色迅速退去。估计心跳激动的感觉和杨利伟叔叔在太空开神舟五号没太大区别。
开卡丁车不仅让我锻炼了勇气,也让我有了飞翔的感觉。下次我一定再来!