这几天,我感冒了,声音沙哑,鼻涕不住地往外流。
我回到了家后,妈妈给我冲了些感冒冲剂,我才舒服一点。但是鼻涕照样流,才一会儿的工夫,擤鼻涕的纸就已经占据了纸篓的二分之一。嗓子还照样疼,话几乎说不出来了。更重要的是,妈妈给我炒了几个我最爱吃的菜,我虽然吃了,但是感觉一点都不香,不好吃。民以食为天啊!再这么下去,我会吃不下饭的。
在晚上睡觉的时候,我时而平躺在床上,时而去一趟厕所(由于一直喝水)。躺在床上呼吸空气的时候,非常不方便,有的时候一只鼻孔还能透气,但有的时候就不透气了,只能用嘴呼吸。盖着被子的时候,我便会感到有些热,便踢开了被子,妈妈就要给我盖上。就这么一踢一盖,一盖一踢,到了第二天的时候感冒又加重了一些,嗓子更哑了。
早晨,妈妈又为我准备了丰盛的早餐——西红柿鸡蛋面,我妈妈给我做的可是我最爱吃的。吃了点饭后,我感觉还是没有什么味道。但是在我擤右边的鼻子的时候,我又感觉到了刚才的饭的味道,让我高兴得不得了。
在中午的时候,妈妈又给我买了苹果和橙子还有西瓜霜含片,想使我的嗓子快点儿恢复,让我的感冒早点好,因为星期日晚上我就要上台发言了,别到时候扯着个破嗓子,别人当这是噪音,自己也没什么希望能当形象大使,还费这么大的力。下午,我吃了喉片,但是却说了很多话,把嗓子给搞的还不如上午呢。
妈妈给我想了许多方法,比如喝水。我喝了一杯杯的水,却光是往厕所一趟趟地跑,嗓子没有任何好转,倒让我锻炼了一下腿部的肌肉。
妈妈非常关心我,给我做好吃的,买药,但是我的嗓子是怎么搞的?不但没有好转,反而更加重了我的嗓子的嘶哑度与疼痛度,我到底该怎么办呢?明天我还要发言呢!