顶着炎炎烈日,我们乘车来到了长乐青少年素质基地,开始了为期四天的军训活动。吃过午饭,休息两个小时后,开始了下午的训练。
在这四天的军训生活中,我最喜欢的科目要数敬军礼了,因为每当我敬礼的时候总能想起:战士们在战场上冲锋陷阵,保家卫国,用自己的生命,换来人民的解放。也想起了在面对洪水等灾难时,齐心协力的身影。
我们还喊了一个口号:忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉。这跟让我了解了军人的威严。
在晚上的三个活动中,我最喜欢的就是:看电影了。
这部电影叫《战马》:一匹名叫乔伊的农场马展开视角,讲述了一个英国农场少年阿尔伯特在一战中的寻马之旅。一战爆发后,阿尔伯特的父亲为了维持农场经营,无奈之下把乔伊卖做军马。战火纷飞,乔伊被用来向前线运输物资,虽然躲过了重重危险,最终还是不幸落入德军之手。幸好得到一个法国小女孩艾米莉与祖父的悉心照顾才幸免于难。冥冥之中,乔伊回到了英军战壕,与小主人阿尔伯特短暂相聚,可惜好景不长,伙伴再次分离。而另一边,小艾米莉将不久于人世,临死前祖父答应她一定会为她找到心爱的战马乔伊,不过最终艾米莉的祖父了解到阿尔伯特对乔伊付之生命的爱时,愿意以区区一便士把乔伊卖给阿尔伯特。
看了这部电影我非常的感动,对主人公阿尔伯特对马的热爱和追求感到非常敬佩,也被这里面战士的精神所感动,我想所有的战士应该都是向这样在战场上冲锋陷阵,视死如归,勇往直前。
四天的军训生活,让我学到战士们严守纪律,团结合作的精神,让我看到了战士们流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的意志,让我学到了他们那优良的作风,让我听到了他们喊口号时那洪亮的声音,我永远也不会忘记,这几天的军训。