星期天,爸爸教我骑自行车了。一开始,爸爸扶着车后座,我一下上去了,然后,爸爸扶着后座让我蹬,我用力一蹬,自行车便跑了起来,我突然脚一滑,摔了下去。摔得屁股真疼。
爸爸急忙问我:”摔疼了吗?“我说:”没事。“又开始骑,蹬的太快了,爸爸没逮住,我和自行车又一起摔到了。摔得鼻青脸肿(有点夸张了)。但是我又坚持爬了起来,骑到自行车上。我又摔了许多次,但是我始终没有放弃,因为,我太想学会骑车了。
有一次,爸爸偷偷松了手,但我还没摔倒,我依然不知道。爸爸在后面说:你会骑自行车。我一看真是,爸爸离我很远呢。我还不会拐弯,又蹬的飞快,只好叫爸爸快来扶我。
我继续练习,可以骑的慢点了,还不会拐弯。我有一次快撞到墙了!我一紧手,车停了,原来,是我无意握了刹车,真是瞎猫抓了只死耗子,真险!
终于我会拐弯了,上车后,我可以随意拐弯了。我真高兴,又继续练习,骑的越来越好了。
我回到家,告诉了妈妈,她也很高兴,我心里高兴又加了一倍,我始终不放弃,终于骑的很好了。
我喜欢骑自行车!
我以后还要多加练习,骑的更好,虽然我会摔无数次,但是,我不会放弃!